распродажа 2021 Живая стратегия 2022 Спиральная динамика для бизнеса. Офлайн Тренинг Сергея Бехтерева "Примерка самоуправления"

Статьи журнала

Новые статьи

Слово экспертам


Управление по правилам

5 Ноября 324

На английском языке данная культура называется как Truth - правда, вера, истина. То есть здесь важна не только правильность, но и искренняя вера каждого члена команды в систему. Это коллективная культура, которая не работает без вовлечения сотрудников. Ключевой проверочный вопрос, который мы задаем на проверку этого уровня работы организации - "Сколько улучшений текущих регламентов предложили сотрудники за последние 3 месяца?". Часто мы слышим грустный ответ - ни одного. Значит, регламенты не работают, а организация находится на красном уровне власти. Как научиться играть по правилам?

Читать

Слово экспертам


Культура успеха

5 Ноября 352

атинский олимпийский девиз "Citius, Altius, Fortius!" можно также перевести как "Быстрее, выше, храбрее!", так как лат. fortis, «сила», может трактоваться не только как физическая, но и как сила моральная — стойкость, храбрость и т. п. Дон Бек называет также эту культуру английским словом Drive, что на русский язык можно перевести как получение сверх эмоций или адреналина за счет сильного выхода из зоны комфорта.

Читать

Слово экспертам


Культура согласия (Управление по-справедливости)

5 Ноября 424

На смену индивидуальной культуре успеха снова приходит коллективная культура согласия. Ее главной особенностью является сильная идеология, которая объединяет всех сотрудников компании. Смысл деятельности организации становится важнее финансовых показателей. Считается, что если компания занимается правильным делом и привлекает правильных сотрудников, финансовые показатели будут хорошими автоматически. Важным становится консенсус. Если лидеры, успешно прошедшие предыдущие этапы развития, смогли друг с другом о чем-то договориться, то реализация договоренностей становится делом техники.

Читать

Слово экспертам


Культура силы: «Power, или управление «по понятиям»

5 Ноября 380

Эта культура на английском языке называется как Power. Это слово на русский язык переводится обычно в трех значениях: - Энергия - Мощность - Власть Все эти значения как нельзя лучше подходят для описания красного уровня культуры силы.

Читать

Популярные статьи

Фасилитация для лидера


Как провести Форсайт и сценарное планирование в своей компании

20 Июля 6646

Сейчас не время заниматься стратегией – это говорят все эксперты. И вот почему. Стратегическое планирование начинается с оценки реальности, все остальное исходит из того, что есть сейчас. Но опираться на нестабильную и неопределенную реальность невозможно. Во времена турбулентности эффективнее проводить Форсайт и сценарное планирование. Потому что оно строится на оценке трендов. Это вдумчивое понимание будущего и гибкое реагирование на обстоятельства.

Читать

Самоуправление


Социократия 3.0. - это конструктор. Как применить методику в любом бизнесе

24 Июля 6287

Социократия 3.0 (S3) — это не система самоуправления. Это методология для того, чтобы ориентироваться в жизни. Это не только про организации, производство, сервис. Это эволюция в принятии решений, особенно в сложных. Социократия - это что-то, что управляется социальными группами. Люди, которые либо испытывают влияние чьих-то решений либо принимают их. S3 — это практическое руководство, коллекция шаблонов, которые можео брать и соединять друг с другом, как конструктор лего. Они связываются определенными принципами. Это бесплатно. Это то, что может использовать каждый.

Читать

Самоуправление


Тренды организаций будущего. Они изменят нас всех в следующие 10 лет

22 Июля 6160

Наши наблюдения и профессиональные исследования, которые мы проводили в течение пяти лет, помогли нам составить портрет организации будущего. Мы изучили более 30 успешных компаний. Какие они? Во-первых, прибыльны и даже сверхприбыльны. Они стремительно растут на падающих рынках. Зачастую эти компании являются лидерами своих рынков, именно они создают тренды. Все это становится возможным, потому что они обладают самой сильной мотивирующей и энергичной культурой. Мы называем их «Бизнесы со смыслом».

Читать

Самоуправление


Как не угробить свой бизнес, начав внедрять бирюзу

7 Марта 4554

Давайте сначала поймем, будет ли эта статья вам полезна. Если хоть на одном утверждении ниже сердце екнуло, мол, «близко», «понимаю», «про нас» - читайте дальше. Если все это не имеет ничего общего к вашей компании - не тратьте время. 1.Низкая исполнительская дисциплина. Задачи и поручения не выполняются. 2.Недостаточная вовлеченность персонала. Сотрудники неинициативны. 3.Планы не соблюдаются, регламенты не работают. 4.Люди перепихивают ответственность друг на друга и никто не берет ее на себя. 5.Приоритет личной цели важнее общей. Каждый сам за себя. 6.Неэффективные коммуникации, работает принцип: «Разделяй и властвуй». 7.Бюрократия заела и не дает действовать. 8.Правила создаются «из риска» (как бы чего не случилось), а не «из эффективности» (как бы улучшить). 9.Выгорание, усталость от бесконечной и бессмысленной гонки за деньгами и прибылью. Нет энергии. ..

Читать

Бизнес со смыслом –

это экосистема сильных и светлых лидеров, которые меняют настоящее, чтобы построить мир будущего

«Бизнес Со Смыслом» объединяет людей, которые разделяют ценности честности, открытости, доверия, осознанности и готовы делиться с единомышленниками.
Хотите в нашу стаю?
Зарегистрируйтесь! Будем держать вас в курсе новых событий и обязательно найдем возможность познакомиться поближе.

Регистрация #чтобыСчастье