Как рисовать красивые буквы

Опубликовано в № от 4.07.25
На тренингах, сессиях, презентациях и даже в личных сообщениях меня регулярно спрашивают о том, как мне удается так красиво рисовать буквы. Обычно я отшучиваюсь рассказами об удобных маркерах, но дело, конечно, не только в них. Сейчас я расскажу Вам, что нужно делать, чтобы ЛЮБЫМИ маркерами рисовать красивые буквы.
  1. Новички (и я в их числе) часто совершают ошибку, стараясь писать на флипчарте быстро. И получают каракули или плохочитаемые слова. Рука никогда не сможет успеть за голосом. Поэтому дайте себе столько времени, сколько необходимо для того, чтобы нарисовать красивые буквы. Когда кто-то рисует, это завораживает аудиторию. Главное комментируйте свои действия и не стойте спиной к аудитории. Я рекомендую развернуться полубоком.
  2. Не ограничивайте свои возможности, рисуя только кистью руки, добавьте и другие мышцы. Рисование - это неплохая физическая нагрузка. Конечно, она не сравнится с пробежкой или плаванием, но это тоже тренировка. Включите в процесс руки, плечи, спину и даже ноги. Чем больше мышц участвуют в процессе, тем быстрее сформируется навык, а там и до увеличения скорости рукой подать!
  3. Начните со срисовывания Ваших любых шрифтов. Это, к примеру, могут быть Helvetica или Times New Roman. Напишите одно слово, обведите его несколько раз. Напишите другое слово, возьмите желтый,голубой или салатовый маркер или карандаш и добавьте тень. Третье слово сделайте более выпуклым. Рисуйте сначала на листах А4 или в блокноте, потом переходите к флипчарту или магнитной доске. Экспериментируйте!
  4. Если у Вас что-то не получается, остановитесь. Вспомните о правиле трёх попыток. Отдохните, переключитесь на другое. Всё не может получаться. Выберите другой шрифт или способ рисования букв, попробуйте другие линии. Знание своих возможностей и ограничений - шаг к успеху.
  5. Начните с листов бумаги в клеточку. Это позволит делать буквы и слова ровными и управлять вертикалью и горизонталью. Когда почувствуете себя увереннее, можете перейти на чистые белые листы. Хотя лично я предпочитаю и сейчас блокноты и листы для флипчарта в клетку.

Получайте результат с удовольствием!

 красивые буквы

Получить дополнительные материалы и скачать книгу кейсов

Мы вышлем Вам дополнительные материалы в мессенджер по номеру телефона.

Отправляя это сообщение вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Другие статьи этой рубрики

Слово экспертам

15 "смертельных" ошибок презентатора

4 июля 4027

Даже самые профессиональные презентаторы время от времени совершают ошибки. Больше того, идеальные выступления скучны и ... малоэффективны. Дело даже не в самом факте ошибок, а в их последствиях. Предлагаю обсудить и научиться управлять ...

Слово экспертам

Как развить в себе чувствительность и поддержать ее в детях?

4 июля 4131

Виктория Бехтерева: Когда-то я писала про важность чувствительности и ее отличие от осознанности. Тогда многие спрашивали, как развить в себе задавленную чувствительность и поддержать ее в детях. Есть очень хорошие книги на эту тему. О м...

Слово экспертам

Зачем компании нужны ценности? Часть 1

4 июля 5299

В этой статье вы узнаете, почему ценности являются инструментом оперативного управления компаний, и познакомитесь с примерами ценностей из разных областей. Прочитав этот материал, вы сможете разработать ценности вашей компании!

Слово экспертам

Визуальные истории - ключ к сложным смыслам

4 июля 3963

В книге Эдварда де Боно о мышлении. Очень много интересных идей о мышлении. Одна из них о природе творчества. Де Боно считает, что логика не способна привести к творческим решениям. Она нужна только для обоснования решений, возникших либ...

Слово экспертам

кривая Гартнера

4 июля 5785

Техника позволяет быстро составить карту технологий (или бизнес-моделей), используемых в отрасли, расположив их по степени новизны и в зависимости от формирующихся ожиданий (клиентов, инвесторов и т.д.).

Слово экспертам

10 ингредиентов "вкусной" презентации на iPad

4 июля 3882

О креативности и инновациях не говорит только ленивый. Тем не менее позволю себе выделить ее в отдельный ингредиент.