Что оставим нашим детям. Как управлять экологией предприятия

Опубликовано в №2 от 26.04.19
«Буше» – это места для еды, общения и вдохновения. Это 34 пекарни в Санкт-Петербурге и Москве и собственное производство. «Городские и современные» – так они говорят о себе, такие люди приходят к ним на чашку кофе с ароматной выпечкой. Долгих 15 лет это была семейная компания, и было легко держать сотрудников вовлеченными и замотивированными в уютной, камерной атмосфере доверия. А потом случился резкий рост. За год компания стала вдвое больше. Ценности семейного круга моментально растворились в потоке новичков. Костяка старых сотрудников, носителей корпоративной культуры стало не хватать на то, чтобы заразить этой культурой вновь приходящих. Тренинги, глубокая вовлеченность основателя, тонкая работа с человеческим сознанием и самосознанием, открытие новых возможностей, искренняя вера в каждого, забота и участие помогли сохранить атмосферу и тот уровень осознанности, который был так ценен в компании. 1300 человек чувствуют себя в семье.
А компания, настроив внутреннюю гармонию, пошла дальше.

Евгения Бояринова

директор по производственному развитию и логистике компания «Буше»
IMG_3921.jpg Безымянный-1.jpg

«Это Настя, моя дочь. Ей три года. И она, как и все дети из будущего. Вернее, она из моего настоящего и нашего будущего. А значит, мы можем влиять на то, что их ждет, а они нет. А значит, они беззащитны перед нами. И то, что я выбираю, напрямую влияет на то, в чем им, нашим детям, жить. Ребенок – такое удивительное обстоятельство нашей жизни, в котором мы продолжаемся, как эгоистически – передачей генов, так и альтруистически, когда мы претворяем в жизнь такую передачу любви, как безусловная.
И раз мы так сильно любим наших детей, давайте зададимся вопросом, какой мир мы оставим. Как сейчас осознаем ужасы рабства, так последующие поколения, скорее всего, будут смотреть на огромные свалки, которые мы им оставили. Я возвращаюсь к вопросу: любим ли мы своих детей, или только себя одних? Как же моему ребенку стать счастливым в будущем мире свалки, лишенном ресурсов. Кто же из нынешних детей сможет состояться? Какие компании, в которые пойдут работать или создадут наши дети, смогут быть наиболее созидательными и при этом длительно процветающими в этом мире? Какие идеи будут находить отклик? И что тогда нужно будет сделать, чтобы это находило отклик?
Я верю, что будет появляться запрос на более честные идеи, отношения, чем у нас с вами в свое время, я очень надеюсь, что наши дети будут более искренними и мир будет более искренним с ними, ведь это уже во многом так. Это новая искренность мира призывает нас не просто казаться хорошим, а быть настоящим. Это призыв нового мира, платформа для столь целостной трансформации, что может стать платформой для следующей ступени развития человеческого сообщества в целом. Мы в нем больше не гуру. И каждый ищет свои ответы каждый день, а вопросы все острее с каждым днем».

Это отрывок из «Манифеста новой искренности» Олега Лега, основателя компании «Буше».

Экология. Планета, на которой можно жить, а не выживать. Место, где хорошо, красиво и счастливо. Вот какой мир эта компания хочет оставить после себя.
В «Буше» был проведен мониторинг экологами и экспертами. Они оценили то негативное воздействие, которое компания наносит окружающей среде. Провели аудит энергоэффективности и разработали программу по снижению негативного воздействия. Она состоит из четырех направлений:

• Программа энергосбережения
• Очистка стоков
• Уменьшение объема вывозимого на полигон мусора
• Снижение потребления одноразовых элементов в розничной сети и на производстве

Уже реализовали первые два пункта этой программы.

Для более эффективного потребления энергоресурсов установили индивидуальный тепловой пункт и заменили все осветительные приборы на энергосберегающие. Это позволило вдвое сократить объем потребляемых ресурсов только за счет более эффективного их потребления.
Установили локальные очистные сооружения. Внутренние требования «Буше» значительно выше установленных законодательством.
Сейчас компания активно реализует программу по сокращению объема вывозимого мусора. За счет того, что некоторые виды мусора стали сдавать в переработку, объем вывозимого на полигон мусора уменьшился почти вдвое.
Сервис компании тесно связан с использованием одноразовых вещей. Отказаться от этого на 100% – значит поставить под угрозу существование бизнеса вообще. Но максимально снизить использование вполне возможно.

Евгения Бояринова_Страница_12.jpg

План «Буше»
Уже сделано:
• заменили одноразовые приборы и палки-мешалки на деревянные, при этом убедившись в том, что для производства приборов не были вырублены деревья;
• заменили «биоразлагаемые» пакеты на платные пластиковые;
• пересмотрели ценовую политику на кофе с собой. Теперь действует скидка 10% в случае покупки кофе в свою многоразовую кружку;
• запустили коммуникацию о том, что мы можем наполнить заново питьевой водой бутылочку гостя;
• по просьбе гостя можем упаковать продукцию только в один пакет или свой многоразовый контейнер;
• заменили обычные бумажные салфетки на салфетки из макулатуры


В режиме теста:
• вместо сахара в индивидуальной упаковке мы предложим воспользоваться сахарницей (идет тест в 5 «Буше»);
• вместо одноразовых стаканчиков для воды появятся стеклянные (идет тест в 5 буше);
• одноразовые предметы, такие как влажные салфетки, сахар в индивидуальной упаковке, трубочки мы разместим в кассовых зонах;
• мы дадим выбор гостю: брать трубочку для напитка или не брать;

В планах:
• добавим дополнительный вид упаковки для одного продукта – уменьшенный бумажный пакет;
• вместо влажных салфеток планируем использовать а/с гель, который будет размещен в диспенсерах на каждой точке;
• также дадим возможность купить свою многоразовую сумку/кружку и пользоваться ей в дальнейшем.

Забота об экологии оказалась еще и прибыльным делом. Компания посчитала, что только на уже реализованных программах в год она стала экономить порядка 5,5 миллионов рублей.
• Установка ИТП – 2 470 500 (47%)
• Переход на энергосберегающие и диодные лампы – 294 629 (25%)
• Визуализация «Берегите ресурсы» – ожидаемая экономия 1%.
• Раздельный сбор отходов и передача вторсырья – 1 100 000.

 Но этого недостаточно. Компания завязана на сырье, которое приходит в пластиковой таре. А ведь это можно минимизировать, если партнеры станут разделять принципы «Буше» и используют положительный опыт в своем бизнесе.
Сейчас происходит, возможно, историческое событие, которое сможет изменить Россию к лучшему. Создается сообщество «Новая искренность».
«Новая искренность» – это платформа для интеграции в современную реальность. Как быть счастливым, оставаясь успешным? Как быть успешным, оставаясь искренним и честным с самим собой и с любимыми людьми. Как быть счастливым и успешным, не истощая ресурсы мира. Ведь мысли о счастье могут приходить только как следующий уровень после решенных вопросов о выживании и успехе. Речь идет не совсем об экологии, речь идет об эволюции».

Добро пожаловать в новый мир, где рядом люди, которым тоже не все равно.

Другие статьи этой рубрики

Лидерство Будущего

Позитивная трансформация корпоративной культуры

21 Сентября 544

Свое выступление на форуме Константин Лашкевич начал с демонстрации этого фото. А потом провел зажигательную зарядку. Зарядил 300 человек позитивом и бодро рассказал, как из жесткого менеджера он превратился в позитивного, и как это повл...

Лидерство Будущего

Дело - наш господин И девиз, и ценность, и критерий оценки

21 Сентября 453

«Мы такие классные не только потому что умные» - так эти ребята написали о себе в приветственном письме. Недавно мы разместили в своем fb пост о том, что ищем интересных героев в журнал. «SalesUpNow» откликнулись одними из первых. Конечн...

Лидерство Будущего

Три взгляда на социальное предпринимательство

21 Сентября 658

На форуме «Бизнес со смыслом 2019. Перерождение. Светлая сторона силы» мы затеяли очень интересную беседу про социальное предпринимательство. Это истории вовсе не про то, чтобы увезти коробку игрушек в детский дом. Это про ежедневную сис...

Лидерство Будущего

Корпоративное чтение Интересный опыт развития сотрудников

21 Сентября 483

Тренд компаний будущего - развитие сотрудников. В отличие от тренда компаний прошлого это развитие выходит далеко за рамки профессиональных компетенций. Раньше развивали по схеме повышения квалификации, разряда. Сейчас в фокусе расширени...

Лидерство Будущего

Медицина идет за пациентом

21 Сентября 457

«Современный мир погряз в конфликтах. На первом месте по заболеваемости стоят нервные заболевания. В этом мире понятие «женское лидерство» особенно актуально. Почему? Оно построено совсем на иных принципах, нежели мужское. Женщинам важно...

Лидерство Будущего

Завод без начальников История, которой 40 лет

21 Сентября 482

«Я не безумец, я не лжец, то, что я расскажу, очень просто и очевидно и, возможно, это перевернет ваше представление о самоуправлении», – так начал свое выступление Жан Франсуа Зобрист, когда рассказывал на встрече сообщества «Бизнес со ...