Когда нужно принять решение в одиночку. Персональная стена решений

Опубликовано в № от 5.06.24
Бывают ситуации, когда важно принять решение в одиночку. Вашими верными и надежными помощниками в этом вопросе станут большой лист бумаги (лучше использовать лист флип-чарта), стикеры и маркер.

Вы предпочитаете бумаге ноутбук или планшет? В данном случае лучше обойтись без них. Я очень люблю свой планшет и ноутбук, но они не дают возможности увидеть большую картинку, взглянуть на нее с разных ракурсов, включить творчество и креативность, уйти от шаблонов и пробудить интуицию. 

Не верите в интуицию? Назовем это «предпринимательским чутьём», «чувством ситуации» или «прогнозированием». Убедила? Давайте попробуем!

1. Повесьте на стену или разложите на столе большой лист белой бумаги. 

2. Возьмите немного стикеров с клеевой основой и черный маркер.   

3. Подумайте о решении, которое вам необходимо принять, критериях его успешности.

4. Запишите на стикерах варианты, которые у вас есть (1 стикер — 1 вариант). 

5. Нарисуйте большую таблицу 2×2, как показано на картинке.

 
__.jpg


6. Разместите стикеры в соответствии со шкалами. Спросите себя: Насколько сильно этот вариант поможет достичь цели? Это легко или сложно будет сделать? 

7. Вокруг стикеров вы можете сделать заметки, что вам нравится в этом варианте, а что не нравится. 
 

Даже если вы не приняли решение сразу, это небольшое упражнение помогло вам увидеть перспективу и взглянуть на ситуацию под новым углом.





Другие статьи этой рубрики

Слово экспертам

Внедрение проектного управления

5 июня 2614

Малахов Андрей, Prince2 Practitioner - эксперт-практик в области проектного управления и проектных офисов с 13-летним опытом. Руководил стратегическими проектными офисами в ЮниКредит Банке и банке Ренессанс-кредит. Управлял портфелями до...

Слово экспертам

Как улучшить отношение сотрудников к организации

5 июня 2495

Для того, чтобы сформировать новое мышление сотрудников в отношении той или иной составляющей организации, мы используем алгоритм формирования команды (добровольного принуждения)

Слово экспертам

Бизнес, который продвигает сам себя

5 июня 2445

Книга Джона Янча «По рекомендации» скорее даже и не книга, а хорошее такое пошаговое руководство, что, как и для чего делать, если хотите, чтобы вас рекомендовали. Многие инструменты мы уже давно и успешно используем. Кое-что обязательно...

Слово экспертам

Подборка книг от Байрама Аннакова, основателя компании Empatika

5 июня 2398

Слово экспертам

Личный бренд: из чего состоит образ эксперта в социальных сетях?

5 июня 3381

В нашем сознании прочно закрепилась связка «продюсер - шоу-бизнес». Чаще всего в нашей стране делали имя музыканты, актеры или политики, но понятие продюсирования гораздо шире. Почему о личном бренде не задумывался фермер, архитектор, бу...

Слово экспертам

WIN Corp - сообщества и бизнес

5 июня 2743

Директор группы компаний WIN Corp Вениамин Кизеев с самого начала сделал ставку на работу с сообществами. Результаты семилетней работы доказали, что это весьма успешная стратегия. Главное уметь ее использовать. Объединяя предпринимателей...