Честность и репутация как драйверы развития в бизнесе

Опубликовано в №2 от 26.04.19
13 лет назад Инна Анисимова основала свое PR-агентство. С первого дня принялась развенчивать самое глубокое профессиональное убеждение: «В PR нельзя быть честным». Можно. Честным можно, важно и нужно быть всегда и везде. Выступление Инны на форуме «Бизнес со смыслом» – это набор паттернов, которые можно взять и применить.

Инна Анисимова

основатель компании PR Pаrtner
Icon-1.png 15 лет в PR, маркетинге, рекламе
Icon-1.png 500 тренингов по PR, медиатренингов
Icon-1.png В 2018 году окончила Global Executive MBA в бизнес-школе IESE
Icon-1.png Победительница конкурса Ernst & Young (EY) «Деловые женщины 2015» в номинации «Бренд-менеджмент, реклама, PR»
Icon-1.png Вице-председатель международной сети независимых PR-агентств IPRN (International Public Relations Network)
Icon-1.png PR Partner: топ-10 PR-агентств (TOP-COMM 2018), 12-е место в рейтинге SMM-агентств России (TAGLINE, 2018)

На что влияет честность? На все. Во внешних коммуникациях честность помогает выстраивать работу со СМИ, партнерами, чиновниками, инвесторами. Во внутренних – с сотрудниками.

В картине мира каждого человека честность разная. Одни считают, что достаточно вовремя платить обещанную зарплату, пусть и в конверте – это уже честно и похвально. Другие изменяют честность оформлением по ТК, третьи считают, что они честны с людьми, если дают больше, чем обещали на старте. 

Сервис «медиалогия»: можно посмотреть, что пишут о компании. То, что пишут, – реальный образ вашего бизнеса в представлении потребителя.


Инсайты про честность от Инны Анисимовой по ее выступлению на форуме «Бизнес со смыслом»

  • Я разговор про честность всегда начинаю с мысли о том, что для начала нужно соблюдать закон РФ.
  • Если ты не врешь, тебе не нужно ничего запоминать.
  • Все работы проводятся по договору. Все споры решаются по договору.
  • Если обещали и не смогли достичь результата – возвращаем деньги.
  • Всегда даем честную оценку ожиданий клиента. Если он нафантазировал воздушные замки – объясняем, почему это невозможно или вовсе ему не подходит. Скорее всего, такой клиент уйдет. Но если останется, значит это наш человек, он готов к партнерству и будет нам доверять.
  • Честность пугает неадекватных клиентов. А зачем они нам?
  • 2008-2009 год. Кризис. За месяц ушло 6 крупных клиентов. Встал вопрос о сокращении двух сотрудников. Я не могла выплатить все законные пособия. Тогда я позвонила к конкурентам и предложила им взять ребят к себе. Дала честные и хорошие рекомендации. Их взяли. Один из них спустя время вернулся ко мне в качестве клиента. Я спросила: «Почему?» Он сказал: «Потому что со мной поступили честно».
  • На собеседовании всегда провожу два теста, чтобы понять, насколько это наш человек.
  • Первый: кубики историй. Кидаем кубики. Выпадают какие-то случайные картинки. Используя их, нужно рассказать о себе. Например, выпали «пчелка» и «стрелочка». Один скажет: я трудился как пчелка и благодаря этому вырос. А другой: мой предыдущий начальник, как оса, меня жалил постоянно, и сейчас я совершаю переход. Кого возьмете?
  • Второй: Играем в ДаНетКу. Это помогает проверить, насколько человек позитивный, и готов ли рыть землю в погоне за результатом.
  • Арифметика: в моем агентстве срок жизни клиента в среднем 6 лет. Многие становятся друзьями. Месяц обслуживания по среднему чеку – 200 тыс. р. *12*6 = 14 400 000 р. приносит мне один клиент. А теперь вопрос: вы готовы этому человеку врать?
  • С подрядчиками у нас всегда прозрачный бюджет. Помогаем фрилансерам легализоваться. Ценим умение признавать ошибки и руководствоваться долгосрочными отношениями, а не сиюминутной выгодой.
  • Я всегда рекомендую партнеров, которые умеют превосходить ожидания, в ком уверена.
  • Акция, которую мы проводили: «По рекомендации». Купили 100 книг Джона Янч «По рекомендации» и отправили их 50 партнерам. Каждому по два экземпляра. Приложили письмо: эта книга для тебя, а вторую ту можешь подарить тому, кому можешь меня честно порекомендовать, кому, как ты считаешь, мои услуги будут полезны. Было подарено 37 книг, к нам пришло 13 новых клиентов.
  • Акция, которую мы проводили: «Возвращенцы». Мы купили 10 книг И. Манна и А. Трусиной «Возвращенцы», попросили автора их подписать фразой: «Дайте PR Partner второй шанс» и отправили клиентам, которые когда-то по разным причинам от нас ушли. Трое вернулись.

Другие статьи этой рубрики

Лидерство Будущего

Менеджмент по-русски возможна ли в России бирюза

16 Апреля 1336

На форуме «Бизнес со смыслом 2019. Перерождение. Светлая сторона силы» у нас состоялся увлекательный разговор о современном русском менеджменте. Возможно ли самоуправление в России или лучше все держать в ежовых рукавицах? Мы пригласили ...

Лидерство Будущего

Дело - наш господин И девиз, и ценность, и критерий оценки

16 Апреля 1051

«Мы такие классные не только потому что умные» - так эти ребята написали о себе в приветственном письме. Недавно мы разместили в своем fb пост о том, что ищем интересных героев в журнал. «SalesUpNow» откликнулись одними из первых. Конечн...

Лидерство Будущего

Три взгляда на социальное предпринимательство

16 Апреля 1224

На форуме «Бизнес со смыслом 2019. Перерождение. Светлая сторона силы» мы затеяли очень интересную беседу про социальное предпринимательство. Это истории вовсе не про то, чтобы увезти коробку игрушек в детский дом. Это про ежедневную сис...

Лидерство Будущего

Как справиться со всем и сразу Женский разговор на вечную тему

16 Апреля 952

Этот текст - откровенный разговор трех потрясающих женщин. Тех, кто по собственному желанию совмещает несколько важных и непростых ролей: мамы, предпринимателя, человека с активной жизненной позицией... Тех, кто каждый день балансирует м...

Лидерство Будущего

Тренды успешных бизнесов со смыслом пригодятся и в семье, и в бизнесе ⠀

16 Апреля 1049

Друзья, недавно я завершила марафон в Инстраграм. Полезный. Про качество коммуникаций и нашу жизнь. Четыре года мы проводили исследование «бизнесов со смыслом», копили их опыт и отслеживали тренды. Теперь делюсь. Бизнесы со смыслом – э...

Лидерство Будущего

«Бизнес со смыслом» - зачем нам это

16 Апреля 1086

«Я никогда не хотел быть предпринимателем. Я и сейчас не чувствую себя бизнесменом. Я консультант. А бизнес - это лишь инструмент, позволяющий делать то, во что верю». Сергей Бехтерев. Знаете, создавать сообщество там, где заинтересован...