Подборка книг от Байрама Аннакова, основателя компании Empatika

Опубликовано в № от 18.08.22

Книги про создание смысла

Байрам Аннаков о книгах:

"На третьем курсе Бауманки я нашел одну книгу, которая ответила почти на все вопросы, которые мне были нужны. Это «Эффективный управляющий» Питера Друкера, эту книгу я бы рекомендовал любому человеку.

Вторая книга считается обязательной для прочтения в «Empatika». Она называется «Лидер и самообман», это о том, как часто мы попадаем в ловушку самообмана, которая мешает или отношениям, или эффективности.

Из художественных книг у меня есть примерно пять авторов, которых я читаю в разное время для разных задач. Лично для меня это «Идиот», «Мартин Иден», «По ком звонит колокол».

Лондон - когда не хватает мотивации и силы духа. Толстой - когда мне не хватает любви к человеку. Достоевский - когда не хватает смысла в жизни, и я устаю. Хемингуэй - когда мне не хватает такого здорового цинизма над происходящим. И Чехов - когда мне хочется немножко по-доброму посмеяться над самим собой и над людьми вокруг".

Другие статьи этой рубрики

Слово экспертам

Книги, которые рекомендуют герои форума "Бизнес со смыслом"

18 Августа 972

Слово экспертам

Команда со смыслом: как ее создать

18 Августа 937

Основатель компании «Empatika» и приложения App in the Air, которым уже пользуются около 3 млн человек, Байрам Аннаков делится своим пониманием команды со смыслом и принципами ее построения. Человек, изучающий футурологию, он знает о том...

Слово экспертам

Как научиться изображать идеи на бумаге или в планшете? Подборка книг

18 Августа 967

Вы умеете рисовать? А срисовывать? Вам хочется научиться быстро и красиво изображать Ваши идеи на бумаге или планшете? Легче не бывает! Я обожаю находить подходящие картинки для вдохновения в визуальных словарях. Находить и срисовывать!

Слово экспертам

15 книг, которые изменили мой взгляд на то, как управлять энергией и прожить долгую полноценную жизнь

18 Августа 958

Слово экспертам

Как быстро адаптироваться на новом рабочем месте

18 Августа 942

Считается, что новому менеджеру необходимо минимум три месяца для того, чтобы начать успешно справляться со своими обязанностями и четко понимать, что от него требуется. Ровно три месяца составляет испытательный срок, по окончании которо...

Слово экспертам

Вместо винтиков – живой организм. Пошаговый алгоритм создания самоорганизующейся и саморазвивающейся команды

18 Августа 997

Создавать команду - задача не только рабочая.  Это нужно и в семье, и в любой ситуации, когда надо сплотить вокруг одной цели людей, которые прежде не взаимодействовали. Но есть алгоритм, который позволяет сделать так, чтобы лю...