Как справиться со всем и сразу Женский разговор на вечную тему

Опубликовано в №3 от 29.07.19
Этот текст - откровенный разговор трех потрясающих женщин. Тех, кто по собственному желанию совмещает несколько важных и непростых ролей: мамы, предпринимателя, человека с активной жизненной позицией... Тех, кто каждый день балансирует между ценностями и умудряется ничего не уронить в этом бесконечном жонглировании жизни.
Виктория Бехтерева в прямом эфире сообщества «Бизнес со смыслом» по душам поговорила с Людмилой Салоид и Натальей Бабаевой.
 photo_2019-06-13_20-44-22.jpg  photo_2019-06-13_20-42-55.jpg  AD-53.jpg
 Наталья Бабаева, основатель «Школы ченджеров»,
бизнес-блогер, экс-директор по развитию издательства МИФ.
Училась маркетингу в Университете Калифорнии в Беркли. Многозадачный человек, предприниматель.
Та, которая организует себя. 

 Людмила Салоид, основатель Центра Психологии «WhoAmI» («Кто Я»)
и онлайн-школы «Профориентолог», мама, предприниматель, которой важно помогать людям.
Виктория Бехтерева, вдохновитель проекта
«Бизнес со смыслом», со-основатель консалтинговой компании «Правила Игры»

Наталья: - Кто я? Мама двоих детей и жена, активно развивающийся человек. Последние два года нахожусь в перманентном поиске себя, поэтому от разных людей можно услышать разное представление меня. Все зависит от того, в какой роли я с ними взаимодействовала. Сейчас у меня два основных проекта:
- развиваю собственную онлайн-школу ченджеров для людей, которые что-то хотят менять в своем бизнесе;
- помогаю компаниям настраивать маркетинг.

Людмила: - Я помогаю людям разобраться с внутренними смыслами. У меня центр психологии WhoAmI и онлайн-школа «Профориентолог». Работаю по собственным методикам. Я поняла, что не хочу быть рабом своего бизнеса, когда забеременела. Теперь всегда ищу эффективные решения.

Виктория: - Люда, как часто тебе задают вопросы о том, как не запутаться в ролях?

Людмила: - Здесь скорее тема не позволения: насколько женщина не позволяет себе занимать разные роли. У женщин есть некий стереотип: в декрете не работаешь, младенец и бизнес несовместимы и пр. И люди зачастую не знают и не верят, что может быть по-другому. Они просто не видят других примеров. Я клиентам все время рассказываю, что поисковый навык здесь всегда помогает. Найди тех, кто уже так живет, как ты хочешь, мечтаешь, и ты поймёшь, что все возможно. Путей реализации очень много. Я тоже раньше не понимала, что можно совмещать маленького ребенка и бизнес. Для меня это было за гранью фантастики. А сейчас могу. Я часто рассказываю женщинам примеры других, когда они во что-то не верят, ведь в моей практике огромное количество примеров. Это вдохновляет. Несмотря на то, что мы живем в информационном веке, неумение работать с информацией - это беда, с которой я сталкиваюсь постоянно.

Виктория: - Наташа, а как ты управляешься с разными ролями? На мой взгляд, ты все успеваешь: и пишешь много, и ведешь активное продвижение бренда.

Наталья: - Мне сейчас сложно продавать себя как человека, который много всего делает. Потому что я перехожу на философию однозначности: один день - одна задача. Мой организм выбрал это за меня. Историю, когда я бодро и играючи жонглировала шариками: здоровье, дети, муж, свои идеи и чужие, и при этом шла по канату над пропастью.... Я это прошла. Шарики все те же, но распределяю я их по-другому.
Раньше, когда я работала в корпорации, всегда было ощущение множества грузиков на плечах. Было ощущение, что я пру и пру. Когда я ушла из компании, по инерции продолжала работать в том же режиме. Но я быстро почувствовала, что мне не комфортно в таком режиме. Сейчас у меня в работе только один проект, максимум два, но второй вялотекущий. Сейчас я могу выстраивать работу так, как мне комфортно. В МИФе я делала проект два месяца, а сейчас могу сделать его за неделю, но при этом максимально в него погрузиться.

Виктория: - Я сбежала в Сочи от Московской суеты. Можно оправдаться тем, что была беременна... на самом деле просто устала от перелетов и переездов. Для меня был звоночек, что я делаю что-то не так. В Сочи я сразу решила фокусироваться: один день - один фокус, одна неделя - один фокус. Сейчас в Москве у меня постоянно несколько фокусов и от этого я физически себя плохо чувствую.

Наталья: - Вика, а ты заметила, что как только ты проходишь через это, ты начинаешь отменять встречи и легче относиться к отменам других? Когда люди прошли через это, у них открывается понимание мира, они становятся более понимающими.

Виктория: - Но при этом я пережила сильную ломку. Когда убегание от себя закончилось, я стала относиться ко всему спокойнее. Не смогла что-то успеть, куда-то попасть, значит сейчас не время. Появилось спокойное отношение к опозданиям и пробкам. Это такой кайф. Знаю, что Люда тоже сильно изменила свой график.

Людмила: - Настолько все разные. Я, наоборот, кайфую от многозадачности. Мне важно быть в ресурсе, и я не готова отдать ни одну из своих ролей: мамы, продюсера, эксперта. Да, пусть я буду дольше идти, но для меня это важно.
Я пробовала брать чужие модели, но это как надеть чужое платье, ей идет, а тебе что-то поджимает. Это вопрос про умение слышать «внутреннего короля» - своё сердце. Я через два часа после родов уже продавала. И мне было комфортно. Я люблю делать много разных дел. Если это забрать, я стану недовольной женщиной. У меня тоже есть фокусировка, но она формируется по колесу баланса. Одномоментно эффективно работать можно над одной сферой. Другие развиваешь, если остается время.

Виктория: - Недавно мы с подругами обсуждали тему, что у женщины очень много забот: дети, домашние дела, мужу нужна романтика, за собой поухаживать, работу поработать. Мужчина запросто может уехать в командировку, для женщины это целый квест. Люда, к тебе приходят люди с вопросами о справедливости или несправедливости. Как у тебя самой обстоят с этим дела?

Людмила: - Мы с мужем на той стадии, когда моя семья — моя команда. Чтобы муж стал партнером не только по кровати, но и по жизни, нужно помочь ему реализовать его потребности. При этом женщине желательно разобраться в себе, и со своими психологическими незавершённостями, иначе выстроить счастливые отношения будет трудно. Чтобы быть женщиной, недостаточно быть принимающей или любящей. Важно через его потребности говорить о том, что тебе важно. Это сложно понять вначале, но если поймёшь, как это работает, то получишь ключик к сундуку сокровищ, в котором есть все, что нужно, чтобы ты была счастливой. Самый простой пример: я много раз с разных сторон показывала, что мне нужен хороший ноутбук, объясняла зачем мне именно такой и как это повлияет на мою продуктивность. Не требовала, была терпеливой и помогала в реализации потребностей и желаний мужа, показывая своим примером, что мне важно, что его заботит и всячески помогала в решениях. В итоге перед важным для меня вебинаром он просто принес мне именно такой ноутбук, который я хотела. Но не надо думать, что постоянно требовать поможет делу. Мужчине нужно точно знать, что ты хочешь и ненавязчиво периодически показывать, что без этого тебе сложно. Когда у женщины нет внутреннего спокойствия, она начинает требовать и это лишь все усугубляет. Просто помните: для начала нужно помочь мужчине закрыть его потребности. Тогда он начнет слышать то, что важно вам. Кроме того, должны быть общие цели. Вы должны много общаться и понимать друг друга. И как показывает моя практика, общаться мало кто умеет конструктивно. Именно поэтому я часто на консультациях выступаю в качестве модератора, когда помогаю людям проговорить то, что им важно, с уважением друг к другу.

Наталья: - Мы не дошли до стадии команды, мы доросли до стадии разделения труда. Мы договариваемся о том, кто что делает. Были ситуации, когда муж не видел мою работу. Это не про то, что кто-то плохой, просто так делали наши мамы и бабушки. Ты работаешь столько же, но еще ребенок, ужин...
Проработки потребностей - это бесконечная история, но пока вы не разобрались кому что нужно, просто поделите обязанности: кто моет полы в эту субботу, а кто в следующую.

Людмила: - Это важный этап перехода в команду. Если в семье нет правил, то они формируются хаотично, но тогда не удивляйтесь, что результат вас не устроит. Все договоренности лучше вешать на видное место. Важно проговаривать, кому что дается сложно. В свое время в моей семье сложилась модель, что я дома не готовлю. У меня был протест. Готовил муж. Но моя зона ответственности — убрать после ужина. Такая договоренность облегчает жизнь.

Наталья: - Не могу не упомянуть про достигатор. Помните, что нужно вытянуть невидимое и показать. Мой муж приходил с работы и мыл посуду. Ему и в голову не приходило, что до этого я ее уже 4 раза мыла. Тогда мы начали использовать цветные квадратики. Помыл — квадратик наверх. И сразу все стало на свои места. Потом мы придумали плакат, где нарисованы дорожки из десяти квадратиков, а в конце клад.

Людмила: - Очень важно показывать достижения наглядно. При таком подходе налаживается самодисциплина.

Наталья: - Пример. Семья из пяти человек. Завели файлик, отражающий успехи членов семьи. Поговорили с детьми и рассказали, почему это важно. Сделали сразу по 15 достигаторов каждому, потом отказались от промежуточных призов и поставили одну общую цель и большой приз, к которым стремились все вместе. В итоге они продержались несколько месяцев и все вместе отправились в Лапландию к Санте. Меня этот случай очень вдохновляет. Хочешь новые компьютер, мы бы тебе и так купили, но теперь 30 раз застели кровать — это недобрая история, это не тот посыл. Лучше придумать игру, в которой будут участвовать все. Вместе выполнять свои задания, чтобы добиться общей цели.

Виктория: - Юлия Матвеева говорит, что все поколения разные, а совместное делание увлекает всех независимо от возраста. И визуализация увлекает всех. Такой подход и дом делает интереснее.

Наталья: - Когда мы с мужем «копали клад» и мыли посуду, то мой старший сын подошел и спросил, а где моя дорожка. Я тоже хочу копать клад.

Виктория: - Что вы планируете сделать в ближайшее время, чтобы гармонизировать роли в себе?

Наталья: - Обсуждать с ребенком итоги за день. Мы пробовали с мужем говорить «спасибо» перед сном. И это очень хорошо зашло. Потому что время перед сном всегда волшебное, когда происходит невероятный контакт.

Людмила: - Мы планируем отпуск. Мне кажется, я научилась эффективно управлять своими временем. Я хочу эффективно работать, а потом эффективно не работать.

Другие статьи этой рубрики

Лидерство Будущего

Impact Hub - поддержка социальных предпринимателей

19 Августа 797

Кто такие социальные предприниматели, что ими движет, где они ищут поддержку? С Анастасией Гулявиной, сооснователем и программным директором Impact Hub (Москва), говорим о социальном предпринимательстве, актуальных бизнес-идеях ...

Лидерство Будущего

Медицина идет за пациентом

19 Августа 4390

«Современный мир погряз в конфликтах. На первом месте по заболеваемости стоят нервные заболевания. В этом мире понятие «женское лидерство» особенно актуально. Почему? Оно построено совсем на иных принципах, нежели мужское. Женщинам важно...

Лидерство Будущего

Завод без начальников История, которой 40 лет

19 Августа 5530

«Я не безумец, я не лжец, то, что я расскажу, очень просто и очевидно и, возможно, это перевернет ваше представление о самоуправлении», – так начал свое выступление Жан Франсуа Зобрист, когда рассказывал на встрече сообщества «Бизнес со ...

Лидерство Будущего

Честность и репутация как драйверы развития в бизнесе

19 Августа 4863

13 лет назад Инна Анисимова основала свое PR-агентство. С первого дня принялась развенчивать самое глубокое профессиональное убеждение: «В PR нельзя быть честным». Можно. Честным можно, важно и нужно быть всегда и везде. Выступление Инны...

Лидерство Будущего

Тренды успешных бизнесов со смыслом пригодятся и в семье, и в бизнесе ⠀

19 Августа 4227

Друзья, недавно я завершила марафон в Инстраграм. Полезный. Про качество коммуникаций и нашу жизнь. Четыре года мы проводили исследование «бизнесов со смыслом», копили их опыт и отслеживали тренды. Теперь делюсь. Бизнесы со смыслом – э...

Лидерство Будущего

Живой офис QIWI: каким должно быть рабочее пространство будущего

19 Августа 6701

Компании QIWI - одна из тех, кто успешно внедрил самоуправление и открыто делится опытом. У «Правил игры» и QIWI есть совместный проект «бизнес-экскурсии». Участники на два дня погружаются в живую культуру и глубоко изучают, как это рабо...