15 книг, которые изменили мой взгляд на то, как управлять энергией и прожить долгую полноценную жизнь

Опубликовано в № от 27.02.24
жизнь на полной мощности.png1. Джим Лоэр, Тони Шварц. Жизнь на полной мощности. Об управлении энергией и договоренностях с самим собой. 


китайское исследование.png2. Колин Кэмпбелл. Китайское исследование. Книга, которая серьезно перевернула мой взгляд на питание. Редкий пример не просто идей и версий, а долгих клинических исследований. 


правила мозга.png3. Джон Медина. Правила мозга. Самая крутая книга о мозге. Остальные можно не читать. Никакой воды, только суть и логика. 


рожденный бежать.png5. Кристофер Макдугл. Рожденный бежать. Для тех, кто никогда не планировал начать бегать, особенно, если Вам это запретил врач. Для тех, кто хочет начать бегать и ищет мотивацию. Для тех, кто еще не знает, что бег и интеллект тесно связаны. Для тех, кто любит жизнь и хочет прожить ее здоровым.


no meat athlete.jpg6. Matt Thrazier. No meat athlete. Отличная книга для тех, кто считает, что мясоеды сильные и крепкие, а вегетарианцы хрупкие и слабые.


О пользе лени.jpg7. Эндрю Смарт. О пользе лени. Она не о лени. Совсем не об этом. Она о том, чтобы отпустить свои мысли, дать возможность мозгу переварить информацию. 


ешь двигайся спи.jpg8. Том Рат. Ешь, двигайся, спи. Это автобиография. Книга об опыте борьбы с неприятным недугом. Успешном опыте выстраивая своей системы питания, сна, занятий спортом.


eat and run.jpg9. Scott Jurek.  Eat and run. Книга хорошо дополняет полюбившуюся мне "Рожденный бежать". Легко и увлекательно читается, дает много идей и ценных мыслей.


thrive.jpg10. Brendan Brazier. Thrive. У этой книги очень высокий рейтинг на Амазон. На него-то я и повелась . И не пожалела. 


Once a runner.jpg11. John L. Parker.  Once a runnеr. Тоже повелась на высокий рейтинг. Книгу ставят в один ряд с "Рожденный бежать". Мотивирует и доставляет удовольствие от интересного изложения. 


Finding ultra.jpg12. Rich Roll. Finding ultra. О поиске и нахождении себя, принятии и любви к своему телу, раскрытия своих возможностей. 


The charge.jpg13. Brendan Burchard. The charge. Еще одна книга о жизни на полной мощности, управлении энергией. 


lean it.jpg14. Sheryl Sandberg. Lean in. Есть на русском. Книга написана успешной в бизнесе женщиной.


сомнение.png15. Слава Баранский. Сомнение. Книга о свободе, свободе от навязанных правил игры.

Другие статьи этой рубрики

Слово экспертам

Холакратия. Обзор метода

27 февраля 3250

Последние несколько лет в прессе и со сцен конференций часто звучит слово Холакратия. В основном люди понимают Холакратию как философию управления компанией, в которой нет начальников и подчинённых. Такие методы управления компанией, с т...

Слово экспертам

Александр Дубовенко - людей нельзя штрафовать

27 февраля 2394

Образцовые и ненормальные - так можно охарактеризовать компанию GOODWOOD. Образцовые - потому что 98% клиентов полностью удовлетворены оказанными услугами и качеством сервиса. Ненормальные - потому что на 100% разрушили все стере...

Слово экспертам

Деньги - это побочный эффект успешно сделанной работы

27 февраля 2464

ладельцу группы компаний «Аскона», основателю г. Доброград Владимиру Седову известно, что значит все потерять и обрести заново. Читателям нашего журнала он откровенно и с юмором рассказал о своем бизнесе со смыслом, посоветовал ценить л...

Слово экспертам

Анализ разрыва

27 февраля 2254

В статье описан пошаговый алгоритм проведения анализа разрыва - инструмента планирования, помогающего группам сделать шаги, необходимые для достижения цели.

Слово экспертам

Как рисовать красивые буквы

27 февраля 3666

На тренингах, сессиях, презентациях и даже в личных сообщениях меня регулярно спрашивают о том, как мне удается так красиво рисовать буквы. Обычно я отшучиваюсь рассказами об удобных маркерах, но дело, конечно, не только в них. Сейчас я ...

Слово экспертам

Каким будет мир будущего

27 февраля 7495

Владимир Пирожков — промышленный дизайнер. 20 лет жил и работал в США. В 1989 году стал дизайнером компании Citroen, а потом главным дизайнером по интерьерам в Toyota. В 2007 году по приглашению Германа Грефа вернулся в Россию. Здесь дл...