Бесплатный звонок по РФ

Мастер-класс Брайана Робертсона «Холакратия: революционный подход в менеджменте»

Вебинары и тренинги

Купить видео Мастер-класс Брайана Робертсона «Холакратия: революционный подход в менеджменте»

Мастер-класс Брайана Робертсона «Холакратия: революционный подход в менеджменте»
29900

Купить

Брайан Робертсон

известен на весь мир как создатель холакратии – современной практики самоуправления
Брайан Робертсно - тот, кто придумал холакратию. 

Холакратия — это радикально новый способ работы. Привычная иерархия управления заменяется проверенной, настраиваемой практикой самоконтроля, которая повышает прозрачность, подотчетность и организационную гибкость. Благодаря четкому набору правил и отработанному процессу проведения собраний практика холакратии позволяет людям во всей организации принимать осмысленные решения и управлять изменениями.

Экспериментальной площадкой для изучения и внедрения этой практики самоуправления была Ternary Software — компания по разработке программного обеспечения, которую Робертсон возглавлял в течение семи лет. Результатом стало резкое увеличение прозрачности, подотчетности, инноваций и гибкости. Фирма получила многочисленные награды за быстрый рост бизнеса и инновационные практики, а ее новый организационный подход привлек внимание СМИ. 
В 2010 г. Брайан Робертсон написал «Holacracy Конституцию», в которой изложил основные принципы и методы работы системы, и стал помогать компаниям внедрять ее.

Брайан Робертсон говорит, что холакратия делает организации живыми и гибкими. Но признает, что может возникнуть сложность в том, чтобы перестроиться, особенно для компаний, привыкших к нисходящей иерархии. Ведь есть «что-то надежное и ободряющее в том, чтобы находиться в системе, где существует ктото, чья работа — защитить нас, заботиться о нас, воспитывать нас, — говорит он. — И когда люди этого не делают, мы должны рассердиться на них, обвинить их и спрятаться за ними».
Он сравнивает холакратическую систему с клеточной биологией. У вас нет «клетки-босса, которая говорит другим клеткам, что делать. Каждая клетка имеет свой собственный процесс самоорганизации, — говорит Робертсон. — И все же они сгруппированы вместе в орган, который объединяет их и сам действует как целая сущность».

Для получения доступа ко всем приобретенным видео, авторизуйтесь.