Место силы - в моем сердце

Опубликовано в № от 26.12.24
Солнечная Гаяне Бреиова, владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали», телеведущая, автор кулинарных книг заряжает энергией и рассказывает о сыроедении, команде, добрых поварах и о том, чем ее вдохновляет ресторанный бизнес.

– Когда кулинария вошла в вашу жизнь?

С детства. В 10 лет я приготовила долму, а потом была выпечка. Вот тогда кулинария плотно вошла в мою жизнь – мама передала мне полную ответственность за приготовление еды.

Почему выбрали ее главной деятельностью, несмотря на другие таланты?

Это не было осознанным выбором. Я всегда была убеждена, что должна стать актрисой и стремилась к этому, получила хорошее театральное и танцевальное образование. Но я очень рано вышла замуж, родила ребенка. С мужчиной, с которым я была, невозможно было стать актрисой, а потом был развод в 19 лет и годовалый ребенок на руках.

Первой моей работой в ресторанном бизнесе стала работа официантом. Это была очень естественная среда для меня, комфортная и приятная. В ней я быстро раскрылась и поняла, что всегда жила в таком состоянии встречи, обслуживания гостей, в атмосфере огромного гостеприимного дома, приготовления еды. Это состояние стало естественным продолжением моей жизни.

Но даже тогда я не понимала еще, что мое призвание – именно ресторанный бизнес, потому что родные хотели видеть меня министром или дипломатом. Так я пошла получать экономическое образование, работала на Московской центральной фондовой бирже, поняла, что могу быть и брокером, хоть и не совсем счастливым. Когда биржа закрылась после дефолта в 1998 году, я еще могла пойти в театральную карьеру, но не сделала этого. Наверное, так должно было случиться. И именно тогда, в 1998-м, я сознательно пошла в ресторанный бизнес и, став менеджером, поняла, что эта сфера дает мне внутреннее ощущение счастья и я хочу связать свою жизнь именно с ней.

– Чем вас вдохновляет ресторанный бизнес?

Он вдохновил тем, что здесь можно за час-два, которые у тебя есть, сделать другого человека счастливым. У меня это очень хорошо получалось. Человек мог прийти в любом состоянии, с любым ощущением – уходил он с чувством абсолютного счастья. То, как я подавала еду, обслуживала, чувствовала гостей, общалась с ними, делая со своей стороны все, чтобы обволакивать их своей энергетикой, – все это давало мне силы и возвращало к своей сути. А она в том, что мне очень нравится делиться энергией. Делать это через еду, мне кажется, – самый быстрый и самый простой путь. Ты подаешь еду – и человек сразу получает наслаждение, удовольствие, это дает мне ощущение моментального счастья.

Мне повезло – я имею энергетику как дар и с радостью делюсь ей. Ведь можно лишиться этого дара. Есть люди, которые обладают энергией, но не делятся, и ровно в эту минуту они все начинают терять. Здорово, если ты владеешь энергией, умеешь пускать ее в позитивное русло – через энергетику рук, через энергетику приготовления пищи передавать положительные импульсы, мотивации.

С самого рождения человека его энергией управляют с помощью питания. Когда младенца прикладывают к груди матери, это очень важный момент. И так это идет с нами на протяжении жизни: мама готовит еду для детей, они вырастают – и готовят уже для своих детей, для любимого человека. Постоянно происходит передача положительной энергии. Подобное происходит и в ресторане. Конечно, здесь процесс технологичнее, мы не можем так индивидуально подходить к клиенту, как это происходит дома, когда ты понимаешь, какому конкретному человеку ты готовишь. Здесь повар не всегда видит  гостя, для которого он приготовил еду. Но я искренне убеждена, что только у доброго повара могут быть вкусные блюда.

photo5229230001684064311.jpg

– Как выбираете людей в свою команду?

На разных этапах жизни это происходило по-разному. Был период, когда я была достаточно жестким и категоричным руководителем. Много работала сама, получала удовольствие от этого, и никого не жалела. Тогда я действовала в большей степени рационально, четко знала, каким критериям должен соответствовать человек. Но я всегда проигрывала, когда игнорировала свою интуицию и не слушала сердце.

Конечно, в бизнес-процессах нужно иметь голову включенной, но и доверять интуиции тоже необходимо, потому что если есть внутреннее ощущение, что это не твой человек, будет трудно работать с ним, с такой командой. Научить тому, какие специи положить в блюдо и с какой стороны его подать, я могу, но научить человека стать добрым - не получится. А на то, чтобы понять, мой человек, или нет, у меня есть 17 секунд. Этого достаточно.

– Что для вас означает «бизнес со смыслом»?

Когда ты знаешь, что, вложив то же самое количество денег, временных ресурсов и энергии в другой проект, ты сможешь заработать намного больше денег, но не делаешь этого, так как именно твоя работа, твой бизнес приносят тебя осознанное счастье и радость – вот это, на мой взгляд, и является бизнесом со смыслом.

– Что сформировало вас как личность, как лидера?

На меня влияют не просто лидеры, а открытые и яркие люди, у которых мало страхов. Они нравятся мне, я стремлюсь к ним. Из своего жизненного опыта: чем мне страшнее, тем шире я делаю шаг вперед, закрыв глаза.

Я была лидером с детства и считаю, ген управленца, ген лидера заложен с рождения. Человека нельзя изменить. Он может меняться сам, понимая, что ему важно на том или ином этапе. Он должен удивлять сам себя, конкурировать с собой, каждый день должен становиться лучше.

Если нужно на данном этапе работать с разумом, впитываются знания, если требуется работа с осознанностью, нужно встречаться с успешными людьми, узнавать и проживать их опыты. Мне кажется, здесь важно, чтобы человек просто был честен сам с собой и занимался естественными для себя вещами.

Если ты лидер, ты будешь им в любой сфере. В маленькой команде официантов ты станешь лидером среди официантов, а можешь быть и руководителем собственного проекта. Лидерские качества можно воспитывать, но, если человеку они не присущи, это будет не естественно.

Мне нравятся внутренне свободные люди, которые хотят не казаться, а быть. Нужно слушать себя, а не действовать по принципу: плохо или хорошо. Кто решает, что плохо, а что хорошо? Хорошо быть спокойной, уравновешенной, последовательной и плохо – взбалмошной, быстрой, энергичной, креативной? Нет. Здорово, конечно, когда есть баланс. Этого можно достичь в команде. Когда люди принимают друг друга такими, какие они есть, тогда возникает вопрос: что мы можем сделать вместе? И твоей задачей становится, учитывая специфику каждого человека, так выстроить систему координат, чтобы вместе прийти к цели. Ведь, если люди сейчас в твоей команде, значит, они нужны команде такие, какие они есть, со своей энергетикой, темпом, восприятием, осознанностью.

– Вы – автор кулинарных книг. Расскажите об этой стороне вашей деятельности

Я очень доверяю Вселенной, стараюсь быть чуткой, и в эти моменты ко мне извне сами приходят те запросы, которые могут меня восполнить ещё больше и резонируют с моим сердцем. Так вышло и с первой книгой.

Ко мне обратилась Валентина Чемякина и предложила написать книгу рецептов. Я сразу сказала, что это будет не обычная книга рецептов, потому что мне не интересно ее писать, а биографическая, с моими личными рассказами. Я счастлива, что мне удалось это сделать и получить поддержку от Валентины. Запрос так вдохновил, что книга появилась за 2-2,5 месяца. В это время я переживала, что мне скоро 40 лет, и одновременно радовалась, что к этому моменту я сделаю книгу.

«Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты» получила всемирное признание на книжном конкурсе среди шефов (World Cookbook Awards) Gourmand 2017, заняв 2-е место.

Вторая книга появилась по запросу из другого издательства, через три года после того, как я начала заниматься сыроедением и практиковать его в своих ресторанах.

«СыRAWедение. Энергия живой еды» содержит рецепты блюд без термической обработки или приготовленных при температуре 38 °С, когда белок сохраняется высушенным в дегидраторе. Для меня это направление интересно, потому что я очень люблю овощи, зелень, фрукты. Я выросла на этом, для меня это естественная еда. И потом, во время путешествия в обожаемый мною Убуд я ела, кажется, только в сыроедческих ресторанах, просила, чтобы повара позволили мне наблюдать за процессом приготовления блюд. Мне достаточно было попробовать их, чтобы понять, что это направление мне интересно. Я начинала осваивать его с десертов, потому что они были простыми и понятными для меня, училась получать сладкие вкусы, но делать это более здоровым способом.

Когда мне предложили сделать книгу про сыроедение, я сразу согласилась, хотя понимала, что тех 20 рецептов, которые были у меня, слишком мало. Но это был вызов. Я стала думать, как можно собрать много рабочих рецептов, чтобы они стали базой, с помощью которой любой человек мог приготовить вкусное блюдо.

Я вернулась к истокам – к хорошо знакомой армянской и кавказской кухне, взяла рецепты азиатской и русской. Из них я стала выделять то, что мне нравится. Я люблю жареные баклажаны с чесноком и зеленью, но для сыроедческого рецепта я не могла их пожарить, поэтому перекладывала любимые рецепты на другой способ приготовления. Так получилась лазанья из свеклы, долма из шпината. В книге 116 рецептов, и я сознательно себя остановила, чтобы уже начать готовить другую еду.

Я рада, что мы в «Панаехали» продаем эти позиции, каждые 2-3 месяца меняем по 12-13 блюд. Мне приятно, что гости готовы экспериментировать и пробовать их. Я предлагаю воспринимать сыроедческие блюда как салаты, гарниры и таким образом интегрировать и в свою жизнь.  

–У вас есть необходимость восполнять энергию?

Нет. У меня дар Божий. Мне не нужно на море. Место силы – в моем сердце. Конечно, бывают у меня и состояния подавленности, подпортить настроение может дождь, но восстановиться я смогу сама и не использую для этого людей. Они доставляют мне огромную радость и вдохновляют меня.

Энергию мне дает город – люблю движение миллионов людей, высотки. Когда мне говорят: Гаяне, разуйся и походи по траве, я хожу, но больше мне нравится смотреть на людей, которые куда-то спешат, улыбаются, смеются, обнимаются, едят и получают удовольствие от жизни.

– Как настроиться на осень после лета?

Быть здесь и сейчас. Во внутреннем ощущении того, что осень – прекрасна, это замечательное время года. Мы очень ждем осени, радуемся ее приходу, потому что осенью у нас еще больше гостей.

Нужно осознавать, что жизнь – это дар, нам просто так ее подарили. Было бы очень неосмотрительно этим не воспользоваться, давайте жить счастливо!



Другие статьи этой рубрики

Слово экспертам

Василий Солтан - воспитание со смыслом

26 декабря 3185

Мир меняется. Стремительно и, увы, беспощадно. Вместе с глобализацией и технологиями мощно трансформируется сознание, безнадежно устаревают способы получения информации. В фокусе - вариативное мышление, умение смотреть на мир шире, самоо...

Слово экспертам

Чтобы работало само, или Чему обычный бизнес может научиться у самоуправляемых команд

26 декабря 2801

При слове «самоуправление» многие кривятся: «Глупости какие! Нам не до этого». И скептически относятся к людям, серьезно занимающимся этой темой. А зря! Вы просто еще не знаете, что вам это нужно. Или путаете бардак и самоуправление. Да,...

Слово экспертам

Презентация в виде истории: сказка для взрослых

26 декабря 3389

Презентация? Что может быть проще? Открываем Power Point и начинаем заполнять слайды. Немного (а может побольше?) текста, сюда картинку, сюда график. Готово! Интересно, почему меня никто не слушает? А вон там зевают... Почему так?

Слово экспертам

Зачем нужны корпоративные ценности компании: Как работает «управление по ценностям»? Часть 2.

26 декабря 3058

Давайте сразу договоримся: ценности – это не формальный элемент «чтобы было» в компании. И они нужны не для сайта и даже не для рекламных буклетов. Ценности – это «сердце» организации. Это стержневые принципы, в которые верят сотрудник...

Слово экспертам

Как работает agile на государственном уровне

26 декабря 3002

Agile придумали практичные программисты. Они вовремя поняли, что идеальные продукты создают команды самостоятельных профессионалов, которым не нужны регламенты, руководители-контролеры и четкие последовательные процедуры работы. В этих к...

Слово экспертам

Интервью с Артемом Степановым

26 декабря 3101

Сейчас очень популярна тема «бирюзовых» организаций. Мы ее активно развиваем. Собственно, разговор будет идти о корпоративной культуре, об истории, о вашем пути, и издательстве «Манн, Иванов и Фербер».